РЕКЛАМА

Евросоюз намерен перечислить Украине 1 млрд евро в ближайшие месяцы

EvrosoyuzЕвропейский Союз намерен перечислить Украине очередной транш макрофинансовой помощи в сумме 1 млрд евро в ближайшие месяцы. Об этом сказал Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной пресс-конференции с Президентом Петром Порошенко в Брюсселе (Бельгия), — сообщает «Левый берег» со ссылкой на «Українські новини».
Президент Еврокомиссии напомнил, что в марте страны-члены ЕС договорились о следующем пакете внеочередной помощи Украине.
Объем макрофинансовой помощи составит 1,6 млрд евро.
При этом он отметил, что более 500 млн евро в виде кредитов, а также 250 миллионов евро в виде гранта по программе государственного строительства уже были перечислены Украине.
«Более одного миллиарда евро в виде кредита может быть перечислено в течении ближайших месяцев», — сказал Баррозу.
По его словам, Еврокомиссия готова рассмотреть дальнейшую финансовую помощь, как только Международным валютным фондом будут определены дальнейшие потребности для украинской экономики по итогам работы очередной миссии МВФ в Украине.

По материалам: ОстроВ

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*