РЕКЛАМА

Россия ведет войну против Европы — Грибаускайте

gribauskayteПрезидент Литвы Даля Грибаускайте убеждена, что нынешние действия России в Украине следует квалифицировать как войну против Европы.

«Россия открыто и прямо вовлечена в состояние войны против Украины, Россия находится в состоянии войны против страны, которая хочет быть ближе к Европе, а значит, в состоянии войны с Европой», — сказала президент Литвы журналистам перед началом заседания Европейского Совета в Брюсселе.

В связи с этим Д.Грибаускайте выразила убежденность в том, что ЕС должен помочь Украине защитить себя, в том числе, путем поставок необходимого военного оборудования.

Кроме того, президент Литвы выразила мнение в том, что ЕС следует ввести полное эмбарго на поставку вооружений и оборонных технологий в Россию.

«Полное эмбарго: не на будущие контракты военные и оборонные, но полное эмбарго (в том числе и на действующие контакты — ред.)», — подчеркнула она.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*