РЕКЛАМА

В ответ на агрессию России НАТО создаст новые 10-тысячные силы быстрого реагирования

На предстоящем 4-5 сентября саммите НАТО в Уэльсе Великобритания на правах хозяина объявит о создании новых объединенных экспедиционных сил быстрого реагирования численностью около 10 тысяч человек.

Как пишет в субботу Financial Times со ссылкой на источник, ожидается, что в их создании будут участвовать семь стран-членов Альянса. Инициатива НАТО является ответом на военную агрессию России против Украины, пишет Главком.

По данным издания, в состав сил наряду с Великобританией войдут Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Нидерланды. Также сообщается, что интерес к участию проявляла и Канада. Создаваемые силы быстрого реагирования, в которые войдут подразделения ВВС, ВМС и сухопутных войск, регулярно будут присутствовать на значимых учениях в Европе и в иных местах. Окончательные детали их создания еще дорабатываются.

Командование предполагается возложить на представителей от Великобритании. Моделью будут являться совместные экспедиционные силы Британии и Франции, которые должны достичь полной боевой готовности к 2016 году.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*