РЕКЛАМА

Что такое портновский манекен и зачем он нужен ?

pmПортновские манекены или же, как их еще принято называть, швейные не так просто купить, как может показаться на первый взгляд. В действительности для того, чтобы выбрать подходящую модель под конкретные потребности, необходимо будет немного погрузиться в данную сферу и понять несколько основных вещей, к примеру, по какой причине используются раздвижные модели, а в каких случаях более актуальными будут классические и т.д.

Зачем он нужен?

Если вы увлекаетесь или же профессионально занимаетесь шитьем одежды, портновские манекены являются для вас просто необходимыми, ведь каждый этап пошива, начиная от сметки, и заканчивая подгонкой и примеркой можно качественно сделать исключительно при помощи таких изделий, а в некоторых ситуациях их даже можно будет использовать в качестве торговых. При этом отсутствие всех ненужных элементов будет концентрировать взгляд покупателя непосредственно на приобретаемом им товаре.

Но, при этом стоит отметить, что, в первую очередь, портновские манекены являются профессиональными инструментами, предназначенными для использования в швейной сфере. При этом именно по той причине, что заграницей классические нераздвижные модели являются профессиональным оборудованием, их практически не присутствует в продаже на территории нашей страны, ведь цена на любые специализированные аксессуары является гораздо более высокой, чем на всевозможные товары любительского спроса, а окончательная стоимость впоследствии уплаты всех сборов и пошлин становится более чем внушительной.

В конечном итоге найти такие изделия в наше время можно только в действительно специализированных профессиональных магазинах.

Какие бывают виды и в чем преимущества каждого из них?

Изделия отраслевого стандарта разделяются на два основных вида – твердые и мягкие. Габариты твердых с высокой точностью соответствуют конкретным требованиям для типовых фигур практически любых признаков, вследствие чего проектирование на них возможно даже для широкого производства. В основном их принято производить из стеклопластика, а так же обтягивать трикотажной тканью.

Раздвижные манекены для любительского использования имеют, в свою очередь, следующие достоинства:

  • Возможность трансформации. Не нужно приобретать сразу несколько моделей, достаточно просто изменить уже имеющуюся, и использовать совершенно новый размер;
  • Дублирование фигуры. При помощи снятых мерок можно полностью сдублировать определенные размеры фигуры вне зависимости друг от друга;
  • Качественный материал. Изготавливают их в основном из нейлона на клеевой основе, вследствие чего возможно скалывать определенные части булавками и делать меловую разметку.
Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*