РЕКЛАМА

МВФ одобрил 2-й транш кредита stand-by для Украины на $1,39 млрд

mwfСовет директоров Международного валютного фонда (МВФ) в пятницу завершил первый пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом stand-by, и одобрил выделение второго транша этого кредита в сумму SDR914,67 млн ($1,39 млрд), указано в сообщении Фонда.

МВФ напоминает, что кредит stand-by общим объемом SDR10,97 млрд ($16,67 млрд) был утвержден 30 апреля этого года для поддержки в экономической программы правительства, направленной на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление экономического управления и прозрачности, возобновление устойчивого экономического роста и защиту уязвимым групп населения.

С получением второго транша общая сумма помощи по кредиту достигнет SDR2,97 млрд ($4,51 млрд).

Премьер-министр Арсений Яценюк в своем микроблоге на Twitter уточнил, что решение о выделении второго транша было принято единогласно.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*