РЕКЛАМА

НБУ со 2 сентября в 5 раз сокращает лимит открытой валютной позиции банков

nbu2Национальный банк Украины в рамках поддержки гривни решил со 2 сентября в пять раз ужесточить требования к открытой валютной позиции банков, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Национальный банк принял постановление, в соответствии с которым мы уменьшаем валютную позицию с 5% до 1% (регулятивного капитала — ред.). Это (постановление) начинает действовать со 2-го сентября», — сказала она журналистам по итогам встречи с руководителями 40 крупнейших украинских банков.

В.Гонтарева отметила, что в краткосрочной перспективе это обеспечит поступление на рынок дополнительной валюты, однако только это краткосрочной мерой Нацбанк не ограничивается, а будет тщательно контролировать контракты на покупку валюты на добросовестность.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*