РЕКЛАМА

Российские солдаты стали отказываться идти на войну в Украину

rus_soldatiРоссийские солдаты начали отказываться от участия в необъявленной войне против Украины, которая продолжается на Донбассе.

Об этом в интервью немецкому изданию Die Tageszeitung рассказала председатель Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова. Она сказала, что в боях на Востоке Украины могут принимать участие около 10 тысяч российских солдат, среди которых десантники и бойцы мотострелковых бригад.

Мельникова пояснила, что такие выводы ее комитет сделал на основе сообщений от родителей военных, которые потеряли связь со своими детьми. Она также добавила, что уже есть случаи, когда солдаты отказывались идти на необъявленную войну в Украине. Однако их количество и имена она отказалась называть.

«Без официального объявления войны, когда нет приказа верховного главнокомандующего или министра обороны, у командования больше полномочий и оно может распоряжаться солдатами за рубежом. Чтобы отказаться от участия в боевых действиях, солдату надо написать рапорт или обратиться в прокуратуру. За войны она отвечает», — пояснила Мелькикова.

Она добавила, что российских военных нередко заставляют участвовать в боевых действиях. В таких случаях лучше обращаться в прокуратуру.

По материалам: ZN.UA

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*