РЕКЛАМА

Германия впервые заговорила про «военнуой интервенции» со стороны России

germanyПравительство Германии впервые заговорило о «военной интервенции» со стороны России в связи с последними событиями в Украине.

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на пресс-конференции в Берлине 29 августа, передает Европейская Правда со ссылкой на Deutche Welle.

«Мы ожидаем объяснений от России относительно сообщений о неоднократных нарушениях украинских границ, которые в итоге свидетельствуют о военную интервенцию», — сказал он.

Зайберт также добавил, что косвенные свидетельства «присутствия россиян и использования российских вооружений» были уже и раньше, сейчас основания для таких утверждений стали более весомыми.

Такое развитие событий является «очень серьезным и ничем не оправданным», подчеркнул представитель немецкого правительства.

Зайберт подтвердил предыдущее заявление Меркель о намерении обсудить на экстренном саммите ЕС новые санкции против России. В то же время возможность поставок вооружений Украине спикер отверг.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*