РЕКЛАМА

Нужно усилить санкции против России — Европарламент

evro_souzПредседатель комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок выступил за ужесточение санкций против России. Об этом он заявил после экстренного заседания в Брюсселе, одной из тем которого была ситуация в Украине.

«Учитывая развитие событий в Украине за последние сутки, мы считаем, что нам следует найти возможность усиления санкций в отношении России», — отметил Брок, передает Радио Свобода.

Европейский парламентарий отметил, что «нужно использовать все возможности для нахождения мирного решения кризиса в Украине». «Однако события последних часов свидетельствуют, что единственным возможным выходом могут быть только новые санкции», — отметил Эльмар Брок.

Он добавил, что Брюссель рассматривает возможность увеличения финансовой помощи Украине — как немедленной, так и на длительный период.

В ответ на вопрос корреспондента Эльмар Брок отметил, что считает санкции ЕС против России действенными.«Россия находится под большим экономическим давлением. Там не хватает инвестиций, а те, что есть, покидают Россию», — отметил он.

Представитель Европарламента также обратил внимание на то, что рост экономики России под влиянием санкций и эмбарго имеет негативные рейтинги.

Относительно возможных новых ограничений со стороны ЕС, которые могут быть рассмотрены на внеочередном саммите глав государств и правительств 30 августа, евродепутат говорит, что, например, «возможно усиление санкций на финансовый сектор России. «В частности, прекратить все еще существующие финансирование из западных хедж-фондов некоторых российских финансовых продуктов», — отметил Эльмар Брок.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*