РЕКЛАМА

Литва и Латвия признали военное вторжение России в Украину

рашкаПрибалты уверены, что Кремль будет наказан за свои действия.

МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины передает Lb.ua.

«Литва призывает Россию немедленно вывести свои войска, вооружение и технику с территории суверенной Украины, и прекратить в любой форме поддерживать вооруженных сепаратистов на востоке Украины», — сказано в заявлении литовского ведомства.

Действия России в Литве считают грубым нарушением фундаментальных принципов международного права и соглашений, достигнутых во время встреч на международном уровне.  «Эти действия открыто нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, и подрывают безопасность во всем регионе», — заявил МИД.

Литва также уверена, что продолжающийся и увеличивающийся поток вооружения и групп боевиков из России на восток Украины, а также действия России в Украине встретят адекватную реакцию международного сообщества.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал Совет безопасности ООН считать вторжение российских войск в Украину актом агрессии.

«Российское вторжение в Украину должно рассматриваться Советом безопасности ООН как акт агрессии. ООН должна отреагировать должным образом. Это война», — написал Ринкевичс на своей странице в Twitter.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в своем Twitter написал: «Совбез ООН должен действовать уже СЕЙЧАС, чтобы доказать, что международное право превалирует и чтобы вторжение в Украину было остановлено немедленно».

Напомним, что Россия начала вторжение 27 августа без объявления войны.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*