РЕКЛАМА

Россия вторглась в Украину и начала войну за сухопутный доступ к Крыму — The New York Times

putin_tankКорреспондент The New York Times в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в юго-восточную Украину вторглись российские войска.

По словам журналиста, под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Эндрю Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования.

«Командир подразделения, который является частью 9-й бригады из Винницы, кричал на мужчин, пытаясь развернуть их. Никакого результата. В конце концов он сказал всем, кто отказывается воевать — отойти от остальных. Отступило 11 человек — остальные вернулись в город», — описывает случай в Новоазовске Креймер.

Бригада из Винницы приняла бой с российскими частями вблизи Новоазовска, но позже отступила на запад от города.

В издании отмечают, что по мнению некоторых западных официальных лиц «наступление России на юго-востоке может быть частью стратегии России получить сухопутный доступ к Крыму».

Российские войска предпринимают попытки помочь сепаратистам прорвать блокаду Луганска и открыть коридор к российской границе, сообщает NYT со ссылкой на неких западных официальных лиц.

По версии источников, возможно, в дальнейшем сепаратисты под прикрытием РФ постараются захватить Мариуполь — стратегически важный порт, чтобы обеспечить себе выход к Азовскому морю в том случае, если сепаратистский анклав отделится от Украины.

Также корреспондент газеты сообщает, что у американской администрации есть сведения, что в последние дни Россия отправила сепаратистам танки, артиллерию и пехоту, что дало возможность атаковать украинские части и, проведя контрнаступление, посеять панику в их рядах.

У США есть снимки, на которых видно, как артиллерийские установки и средства ПВО из РФ пересекают границу, говорится в статье. Корреспондент NYT лично видел один такой снимок, датированный 21 августа. На другой фотографии, сделанной 23 августа, запечатлены российские самоходные артиллерийские установки (САУ) на огневых позициях, говорится в статье. Кроме того, по данным администрации США, российские БПЛА регулярно облетают территорию Украины и сообщают сепаратистам о передвижениях армии.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*