РЕКЛАМА

Правительство выделит $340 млн на поддержку гривни — Яценюк

minfinМинистерство финансов Украины продает Национальному банкурезервы в размере $340 млн, чтобы увеличить резервы НБУ и стабилизировать курс гривни. Об этом сегодня на церемонии подписания меморандума со Всемирным конгрессом украинцев заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что такое решение было принято сегодня утром. «Для стабилизации валютообменного курса Украины Министерство финансов продает резервы Национальному банку Украины. 340 миллионов долларов США. Это увеличит резервы Национального банка и дополнительно даст возможность стабилизировать валютообменный курс», — сказал он, передает Лига.

Напомним, в среду, 27 августа, в Национальном банке прошло совещание с руководителями 35 банков, в ходе которого обсуждались пути стабилизации ситуации на валютном рынке. Результатом долгого и тяжелого разговора банкиров стало обрушение безналичного доллара на межбанке с уровня 14,3/14,8 до 13,5/14,0. И это буквально начиная с 14:47 до 16:00.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*