РЕКЛАМА

Меркель требует от Путина объяснений

меркельКанцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным требовала от него объяснений относительно «вероятного пребывания российских военных на территории Украины».

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте немецкого правительства вечером в среду, 27 августа передает Украинская правда со ссылкой на Немецкую волну.

«Она подчеркнула большую ответственность России за деэскалацию ситуации и контроль за ее границами», — сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, немецкий канцлер настаивала в разговоре с Путиным на интенсификации работы «контактной группы» с участием представителей ОБСЕ, России и Украины для эффективной охраны границ и прекращения огня.

«Путин проинформировал канцлера ФРГ об основных результатах встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского Союза 26 августа в Минске», — сообщается на сайте Кремля.

В сообщении Москвы отмечается, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Оба лидера «высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, исправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования», сообщают в Кремле.

Вместе с тем во время второго за день телефонного разговора Меркель и президент Украины Петр Порошенко обменялись мнениями относительно международных усилий для деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях и скоординировали дальнейшие шаги.

Глава государства сообщил, что намерен использовать все возможности для реализации мирного плана. В частности, отметил он, для этого украинская сторона готова к работе в рамках Трехсторонней контактной группы в ближайшие дни.

Порошенко и Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*