РЕКЛАМА

Батальон «Азов» продолжает бои против российских военных в Новоазовском районе Донецкой области – пресс-центр АТО

blokpost_slavanskБойцы батальона «Азов» продолжают атаковать остатки механизированной колонны из РФ в районе населенных пунктов Маркино, Щербак, Холодное (Новоазовский район, Донецкая обл.), сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

«Остатки механизированной колонны, которую вчера разбили Вооруженные силы Украины, — она не вернулась в Россию, а в течение ночи заняла позиции в районе населенных пунктов Маркино, Щербак, Холодное. И ведут оттуда огонь по позициям АТО с применением танков и гаубиц. Бойцы батальона «Азов» продолжают атаку. Информация уточняется», — говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается зачистка населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Родаково. На протяжении дня идет ожесточенный бой за контроль над Новосветловкой. Вооруженные силы также отбили нападение на свои позиции вблизи н.п. Адрианополь (Луганская обл.).

«Основные усилия сил АТО сосредоточены на выполнении задачи по изоляции кризисного района Городище, вдоль государственной границы, Изварино, Краснодон, Красная Поляна, Красный Луч, Миусинск, Вахрушево, Петровское, Зимогорье, Славяносербск, вдоль реки Северский Донец, Криминная, Краснореченская, недопущении выхода из него диверсионных разведывательных групп, с постепенным сужением круга изоляции», — говорится в сообщении.

Продолжились обстрелы позиций сил АТО неподалеку населенных пунктов Вергунский Разъезд, Станично-Луганское, Макарово, Березовое. Также были минометные обстрелы в районе кургана Могила Острая и Вергунского разъезда. Сообщается также об обстреле с БМ-21 «Град» позиций десантников и пехотинцев в районе населенного пункта Новосветловка по направлению Луганска.

В свою очередь, советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире «5-го канала» во вторник вечером опроверг информацию о том, что российские войска вторглись на территорию Украины вблизи Новоазовска.

Кроме того, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о якобы вхождении военной колонны из Таганрога на территорию Украины. «Колонна из Таганрога (…) не зафиксирована, информация не соответствует действительности», — сказал он в эфире «Свободы слова» на телеканале IСTV во вторник вечером.

При этом он подтвердил, что вблизи Гуково (Ростовская обл., Россия) сосредоточена российская военная техника.

Ранее во вторник журналист Роман Бочкала написал в Фейсбуке, что, по информации пограничников и бойцов добровольческих батальонов, со стороны Таганрога на территорию Украины вторглись 30 танков, легкобронированная техника и живая сила, они находятся на 8 км вглубь украинской территории и контролируют 6 приграничных сел (в частности, Маркино, Щербак, Розы Люксембург).

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*