РЕКЛАМА

Прокуратура требует освободить помещение аэропорта «Борисполь», которое незаконно использует кейтеринговая компания

borispol2Прокуратура Киевской области в суде требует освободить помещение Международного аэропорта «Борисполь» площадью 1620 кв. м и 3340 кв. м твердого покрытия вокруг него, которое незаконно использует кейтеринговая компания.

«Как установлено проверкой, в 1997 году между ГП «МА «Борисполь» и частным предприятием заключен договор аренды цеха бортового питания, срок действия которого истек еще в 2012 году», — отмечают в прессс-лужбе прокуратуры Киевской области во вторник.

Вместе с тем, отмечают в надзорном ведомстве, арендатором в установленном порядке указанный договор продлен не был. «Несмотря на это, компания продолжала использовать государственную собственность, за что Гражданским кодексом Украины определена пеня в двойном размере стоимости аренды», — добавили в прокуратуре.

С учетом нарушений законодательства, прокуратурой заявлено исковое заявление в хозяйственный суд Киевской области о взыскании с указанного предприятия неустойки в сумме свыше 21 млн грн и возвращении помещений аэропорта.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*