РЕКЛАМА

Бойцы АТО захватили в плен группу военных из парашютно-десантного полка РФ

98gvБойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

Об этом «Обозревателю» сообщил советник Президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Николай Томенко, который на данный момент вместе с нардепами Сергеем Куницыным и Виталием Крутием находится в зоне АТО, пишет Обозреватель.

Он подчеркнул, что на этот раз это уже не наемники и не добровольцы, поэтому есть все основания говорить о том, что на территории Украины воюют российские военные.

Как рассказал Томенко, одного из российских пленных они доставили в больницу, так как он получил ранения во время боя (ожоги).

Это – водитель-механик 331-го парашютно-десантного полка Артем Кузьмин. Пленный утверждает, что его призвали из Йошкар-Олы (республика Марий Эл).

Томенко подчеркнул, что украинские военные действуют в рамках международного права. В частности, наглядным примером является решение руководства о предоставлении пренному медицинской помощи.

Советник Президента по гуманитарным вопросам выразил надежду на то, что этих пленных в будущем смогут обменять на заключенных в России летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*