РЕКЛАМА

В Ростове разогнали митинг в честь Дня Независимости Украины

разгон митингаРостове-на-Дону 24 августа — в День независимости Украины — около десяти гражданских активистов попытались провести на площади имени Ленина пикет в поддержку суверенитета Украины.

Однако, как сообщает «Радио Свобода«, сделать это помешали агрессивно настроенные сторонники так называемой Новороссии, их было гораздо больше.

До начала пикета к активистам подходили люди, называвшие себя «патриотами», вступали в полемику по вопросу «является ли Украина фашистским государством» и не являются ли сами пикетчики «национал-предателями». Слышались и угрозы в адрес пикетчиков.

Полицейские, оцепившие площадь Ленина по периметру, проводили нескольких участников пикета до ближайшей остановки маршрутного такси. Остальные под охраной полиции ушли с площади пешком.

Один из участников пикета гражданский активист Борис Батый сказал «Радио Свобода», что помешавшие пикетчикам люди, называющие себя «патриотами», таковыми не являются. Батый считает, что Россия и Украина не должны быть врагами, а жители двух соседних государств не должны стрелять друг в друга.

16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенной крымской власти, 96,77% якобы принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке боевиков на Донбассе, где с апреля ведется антитеррористическая операция. Москва свою причастность отвергает.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*