РЕКЛАМА

Армия Украины будет строиться по швейцарской модели – министр обороны

geleteyУкраина будет строить свою армию по швейцарской модели, а для решения проблем участников АТО будет создана Госслужба по делам ветеранов, рассказал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

«Построение современной армии – дело не одного дня, но уже сейчас мы хорошо понимаем, какой она должна быть», — сказал В.Гелетей в эфире «1+1″ в воскресенье.

По его словам, наиболее приемлемой моделью армии для Украины является образец Швейцарии. Министр рассказал, что по этой модели «каждый украинец должен понимать свое место на случай широкомасштабной агрессии или гибридной войны».

Он также добавил, что с учетом того, что сейчас происходит, «мы хорошо понимаем кто наш враг, а кто наш партнер».

Комментируя информацию о проблемах с получением справки участника АТО, В.Гелетей назвал такие случаи «единичными». «Отработана четкая система, по которой регистрируется каждый участник АТО», — сказал он.

Кроме того, он рассказал, что государство прилагает максимум усилий для того, чтобы сделать процесс оформления статуса участника боевых действий. «Уже сейчас принято решение Государственной службы по делам ветеранов, которой будет предоставлено право, в том числе, предоставлять статус участника боевых действий», — сказал В.Гелетей.

Что касается акции боевиков в Донецке в воскресенье, где по центру города члены НВФ провели якобы украинских военнопленных, министр обороны Украины сообщил, что дал поручение изучить ситуацию и видео на предмет определения личностей участников данного издевательства над людьми.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Для того,щоб в Украіні була «швейцарська» армія, потрібно,для початку, пане міністре, перетворити Украіну на Швейцарію. А якщо серйозно, то швейцарська армія сьогодні-це звичайний партизанський загін. Ви такоі арміі нам бажаєте?

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*