РЕКЛАМА

Путин хочет открыть «второй фронт» в Приазовье

putin_tankАктивность террористов и российских военных в районе украинского Приазовья свидетельствует о стремлении Путина пробить коридор из «ДНР» в Россию, чтобы спасти террористическую республику.

В День Независимости Украины путинские террористы отрапортовали о «значительных успехах» на фронте. В частности, через путинские СМИ было растиражировано сообщение о захвате города Северодонецк Луганской области и поселка Тельманово Донецкой области и о наступлении на Мариуполь и Новоазовск.

Позже пресс-центр АТО всю эту информацию опроверг , но попытка террористов активизироваться и в самом деле имеет место. В частности, сообщается о попытке наступления на село Оленовка, что на трассе Н20, которая соединяет Донецк и Мариуполь. В то же время российские военные с собственной территории обстреляли пограничные пункты пропуска «Новоазовск» и «Амвросиевка».

Собственно, выход к Азовскому морю в районе Новоазовска и Мариуполя является жизненно важным для террористов «ДНР», потому что позволит им получить очередную дыру в украинско-российской границе, как на суше (КПП «Новоазовск») так и по-морю. Если террористы закрепятся на азовском побережье, Путин получит возможность поставлять в «ДНР» подкрепления прямо по морю из оккупированного Крыма. Несмотря на наличие большого участка границы, которую украинское государство не контролирует, и через которую постоянно прибывает подкрепление к «ЛНР», террористы в Донецке почти отрезаны от российских поставок. 

Однако, скорее всего, сегодняшние заявления об успехах в направлении выхода к Азовскому морю скорее попытка выдать желаемое за действительное. Подобные заявления должны испортить Украинский праздник Независимости, поднять боевой дух террористов, перспективы которых удержать свои завоевания без прямого военного вторжения России все еще весьма призрачны, и продемонстрировать рядовым россиянам, которые верят только собственным СМИ, что дела проекта «Новороссия» не такие уж и плохие. Последнее особенно актуально на фоне российского скандала о гибели и исчезновения на Донбассе десантников псковской дивизии.

Также надо отметить, сейчас нет веских оснований утверждать, что террористическая оккупация реально угрожает Мариуполю. Весь ход войны в Донбассе происходило по одному сценарию — сначала с помощью российских наемников и диверсантов захватывался некий город, который не мог реально защититься из-за деморализованной и предательской милиции, затем террористы окапывались на захваченной территории и, уничтожая местных жителей и инфраструктуру, отбивались от наступления сил АТО столько, сколько было возможности. Единственное, что позволяет террористам удерживать позиции до сих пор — это постоянное подкрепление из России техникой, живой силой, и даже обстрелы украинских сил из-за рубежа. 

Однако ситуация на Донбассе за несколько месяцев несколько изменилась. Местное население, которое в начале поддерживало «ДНР» и «ЛНР», поняло, что несет Донбассу «русская весна» — убийства, похищения, пытки, грабежи, голод и нищета. Поэтому очень маловероятно, что зажатые почти со всех сторон террористы, которые все это время отбивались, прикрываясь мирным населением, имеют силы и средства принципиально изменить тактику и развернуть массированное наступление и овладеть новыми городами, жители которых теперь уже точно не будут поддерживать, а делать все возможное, чтобы не допустить их прихода. 

По материалам: Espreso.tv

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*