РЕКЛАМА

Эта война войдет в историю как отечественная война 2014 года — Порошенко

войнаПрезидент Петр Порошенко допускает, что нынешние события войдут в историю Украины как отечественная война 2014 года.

«События последних месяцев стали для нас хоть и не объявленной, но настоящей войной. Она, возможно, так и войдет в историю как отечественная война 2014-го года. Война против внешней агрессии, за Украину, за ее свободу, за честь и славу, за народ, за независимость», — сказал он в речи на праздничном Майдане Независимости.

«Отечественная она потому, что в защиту Родины поднялись все, от мала до велика. Борьба за победу стала всенародным движением, делом всех и каждого», — сказал Порошенко.

Президент убежден, что битва за Украину и независимость завершится для украинцев успешно благодаря общенациональной солидарности, мужеству и героизму украинских воинов.

По мнению Порошенко, за последние 6 месяцев в изматывающих боях родилась новая украинская армия, которая сильна не только оружием, но и мощным патриотическим духом.

Президент заявил, что Украина никогда больше не будет чтить память своих героев «по военно-историческому календарю соседней страны».

«Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой», — пообещал Порошенко.

Перед выстроенными военными президент отметил мужество и отвагу Вооруженных сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и добровольческих батальонов.

По материалам: »Украинская правда», «Украинские новости»

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*