РЕКЛАМА

Меркель объяснила, что подразумевает под «федерализацией» Украины

Reuters

Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, что подразумевает под федерализацией, пишет Украинская правда

Такое заявление она сделала 23 августа во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, после завершения их двухчасовой встречи.

«Когда мы (в Германии) говорим о федерализации, то речь идет о немецком типе федерации. Мы понимаем, что в Украине это называют децентрализацией и это — именно то, чего хочет президент Порошенко, и мы это поддерживаем», — заявила канцлер.

Меркель убеждена, что такую ​​позицию занимает также ее заместитель, министр экономики Германии, лидер немецких социал-демократов Зигмар Габриэль, который в газетном интервью призвал к федерализации Украины.

«То, что я сказала — это не просто мое мнение, это также мнение вице-канцлера», — сказала она.

Меркель также призвала европейских политиков воздержаться от заявлений по этому поводу.

«Мы понимаем, что когда в Украине говорится о федерализации, для вас это означает другое, это также означает потерю суверенитета», — отметила она.

Ранее вице-канцлер, министр экономики Германии, лидер немецких социал-демократов Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) высказался за «разумную концепцию федерализации» Украины.

Как считает Зигмар Габриэль, сохранить территориальную целостность страны удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное «предложение». Но сначала необходимо договориться о прекращении огня, подчеркивает вице-канцлер.

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*