РЕКЛАМА

Протяженность участка украинской границы, который обстреливается Россией — 400 км

Россия не прекращает обстреливать позиции украинских пограничников и сил АТО. Так, против наших войск было применено мощную установку залпового огня «Ураган». Обстрел произошел недалеко от населенного пункта Кутейниково.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Сегодня ночью с 04:00 до 06:00 — из артиллерии и установок «Град» россияне обстреливали пограничные позиции под деревней Обрыв Донецкой области. Около трех часов ночи из системы «Град» с территории России был нанесен огневой удар из района села Гельманове (РФ) в сторону Амвросиевки в Донецкой области. В полночь с территории России зафиксировано залп из системы «Град» по позициям сил АТО в районе села Маркин.

Обратим ваше внимание на обстрел недалеко Новоазовска Донецкой области, который состоялся 21 августа. Вашему вниманию фотодоказательства последствий обстрела пограничной башни, с которой военные ведут наблюдение за рубежом.

ato_uragan

На фото видно обгоревшую землю от мощных артиллерийских снарядов, которые попали в место несения службы военнослужащих сил АТО.

Следует отметить, что Новоазовск расположен на побережье Азовского моря на расстоянии 100 км от района боевых действий с террористами. Таким образом, география российских обстрелов простирается от населенного пункта Меловое Луганской области на севере до Седово Донецкой области на юге. Общая протяженность участка украинской границы, который обстреливается со стороны России, составляет примерно 400 км, из которых 100 км находятся под временным контролем террористов и русских наемников.

Кроме этого, эти русские обстрелы приобретают характер охоты за движущимися целями. Так, был обстрелян БТР с нарядом пограничной службы «Амвросиевский» и автомобиль с бойцами Нацгвардии.

Вчера в 20:00 в районе села Деркулеське Луганской области пограничный наряд обнаружил диверсионно-разведывательную группу террористов. Состоялся бой, в результате которого попытку незаконного пересечения границы боевиками сорвано. Получил ранения 1 пограничник. После боя среди брошенных вещей террористов было обнаружено рюкзак с 2-мя коробками патронов, специальными устройствами и растяжками для установки мин на территории Украины.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*