РЕКЛАМА

Грузовики «гумконвоя» РФ вывозят из Украины оборудование отечественных предприятий, в частности объединения «Топаз» — СНБО

lisenko_snboВ информцентре СНБО заявляют, что грузовики, прибывшие на восток Украины с так называемым гуманитарным грузом из России, используются для вывоза из страны оборудования предприятий.

«Информации о том, сколько (грузовиков) вернулось и что они здесь делали, пока нет. Есть оперативная информация, что часть грузовиков используют и в Донецке, и в Луганске для того, чтобы вывезти часть оборудования с наших предприятий», — сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу.

«По оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения «Топаз», которое производит современные радиолокационные станции типа «Кольчуга» и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия», — говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО.

На вопрос о содержимом груза, прибывшего в Луганск, спикер информцентра сказал: «Информации о том, что сюда прибыло, куда разгружали и что именно с ним делают, у нас пока нет».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Во время войны, возможно, имеет смысл разрушить завод «Топаз»,чтобы кацапам не досталось оборудование,ведь если его воруют,то лучше пусть пропадет!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*