РЕКЛАМА

Мы построим новый Донбасс — открытый для мира, богатый и комфортный — Тарута

тарутаГлава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявляет, что задача властей региона – построить новый успешный Донбасс.

«Мы будем помнить этот год всегда, потому что мы обязательно победим в этой войне. Мы обязательно выстоим и вытерпим всё горе, все лишения и все испытания. Мы будем помнить каждого, кого нет сегодня с нами. Наш долг перед ними – построить новый Донбасс. Открытый для мира, богатый, комфортный, чистый», — сказал он, выступая в Мариуполе во время торжеств по случаю Дня государственного флага Украины, сообщает сайт Донецкой ОГА.

По словам С.Таруты, несмотря на сложную ситуацию в регионе, будет построен новый Донбасс – «передовой, современный, промышленный».

Вместе с тем он отметил, что не может поздравить всех с Днем независимости Украины, так как на территории государства «находится агрессор». «Наше государство только сейчас начинает добывать независимость и свободу ценой жизней ее лучших сынов и дочерей. Я уверен, что мы победим. Потому что свобода пришла в наши умы и в наши сердца. Настоящий день независимости не за горами. Мы не хотели ни с кем воевать, но нас не спрашивали. На нас напали. И сегодня мы ведем войну за свою независимость», — подчеркнул глава ОГА.

С.Тарута акцентировал особое внимание на том, что «мы ведем войну не друг с другом, как это хотят представить многие». «Мы ведем войну против тех, кто пришел на нашу землю с мечом, чтобы установить здесь свои порядки. Мы ведем войну за свой дом, за свою землю, за право быть хозяевами на своей земле, за право передать ее своим детям», — добавил он.

«Мы будем прощать. Каждый из нас – это ценность. Каждый из нас – это целая страна. Каждый из нас – это и есть Украина. Без нас – это страна неполная. И мы немыслимы без неё. После нашей победы мы не будем охотиться на ведьм. Мы не дадим никому не единого шанса рассорить нас или расколоть. Мы словом и делом докажем свою правду и свое право на жизнь в Украине», — заверил С.Тарута.

Глава Донецкой ОГА также отметил, что украинцы будут «любить свою землю, свою страну, своих родных, своих людей». «Эта любовь выше всех терриконов и сильнее самого разрушительного оружия. Она приведет нас к победе. Даст бог, она поможет нам если не забыть, то очень редко вспоминать 2014-й год», — подытожил он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*