РЕКЛАМА

ЕС заявляет, что убийство в Луганске почетного консула Литвы — теракт

europaflagЕвропейский Союз назвал убийство почетного консула Литвы Николая Зеленцов на востоке Украины террористическим актом.

Об этом заявил в Брюсселе в ночь на субботу, 23 августа, спикер верховной представительницы ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает Deutsche welle.

Как сообщает информационное агентство dpa, представитель отметил, что причастных к этому преступлению следует привлечь к ответственности и они должны предстать перед судом.

Николая Зеленца убили »незаконные вооруженные формирования в Луганске», говорится в заявлении Кэтрин Эштон, опубликованном на сайте Европейской дипломатической службы.

Руководительница европейской дипломатии подчеркнула, что трагическая смерть Зеленца «вновь показывает необходимость положить конец насилию и предпринять шаги для деэскалации кризиса» на востоке Украины.

Эштон призвала Россию немедленно прекратить действия, дестабилизирующие ситуацию в соседней стране, и присоединиться к совместным усилиям по восстановлению мира и безопасности в Украине.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*