РЕКЛАМА

Яценюк рассказал о замысле Путина

yacenukРоссия ожидает, что ее грузовики с так называемой «гуманитарной помощью» будут уничтожены.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью украинским журналистам, пишет Украинская Правда.

«Сейчас они ожидают, что несколько машин этого так называемого конвоя будут разбомблены. Причем русскими же. Но мы не позволим этого», — сказал Яценюк.

Именно поэтому, как отметил Яценюк, Киев четко заявил, что вся ответственность лежит исключительно на РФ и персонально на Путине.

Яценюк рассказал, что были осмотрены 34 российские грузовика, которые оказались более чем полупустыми. Так, в одном из КАМАЗов, который может провезти 25 тонн, нашли 800 кг чая — пару мешков. Остальные 33 грузовика, были загружены максимум на 8 тонн с 25 возможных.

Яценюк отметил, что с самого начала россияне не планировали осуществлять никакую гуманитарную миссию.

По словам премьера, Россия хотела заехать через Харьков на территорию, контролируемую украинским войсками, а затем под прикрытием «Правого сектора» или других украинских сил расстрелять этот груз и показать на веcь мир, «что это же хунта». Однако эти планы, по словам Яценюка, были сорваны.

Госпогранслужба заявила, что границу Украины пересекли 145 российской грузовиков.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*