РЕКЛАМА

Путину уже плевать на Меркель. Он решил спасать «Новороссию»

Russian Prime Minister Vladimir Putin Visits JapanПутин наконец определился, что ему делать с «гуманитарным конвоем». Ему предназначена роль идеального прикрытия для постоянных, и главное, нетронутых со стороны украинских силовиков, «передач» своим террористам.

Сегодня «гумконвой» Путина без всякого согласования и проверки (обзор был осуществлен лишь 34 грузовиков) пересек границу Украины. Это можно назвать откровенным вторжением. А можно и не назвать. МИД России выпустил «дымовую завесу» о затягивании оформления груза украинской стороной и теперь по Луганщине движется колонна белых российских грузовиков.Неизвестно чем загруженных. Мы знаем, что якобы в первых 34 машинах «вода, соль и крупа», а в других — не наше дело, как решили в России. А между тем в Украину уже заходят еще 90 грузовиков и в них, скорее всего, оружие и пополнение для террористов. И охраняют это подкрепление террористы. Которым для такого «благородного» дела россияне могут подбросить тяжелую техники, которую загрузили в «КамАЗы». 

И теперь перед Украиной стоит дилемма. Нанести удар по этому «гумконвою» — значит дать Путину безоговорочный повод для откровенного вторжения. Можно попытаться заблокировать его движение где то под Луганском, но охрана «гумконвоя», скорее всего, спровоцирует бой, который и станет поводом для вторжения. Пропустить конвой к террористам — означает продолжение войны надолго. Ведь этот «гумконвой» не станет последним. Теперь белыми грузовиками в Украину регулярно будет завозится оружие и, если раньше украинская армия периодически уничтожала колонны техники для террористов, то теперь к ней не прикоснуться пока с ней рядом «призрачно-гуманитарные» «КамАЗы». 

Символическим вхождение «гумконвоя» есть и для Меркель, которая завтра приедет в Киев. Путин четко дает понять ей и другим западным лидерам, что ему плевать на них и он их презирает. Путин будто спрашивает их — ну и что вы мне теперь сделаете ? Я теперь вполне легально могу поддерживать войну в Украине столько, сколько мне нужно. Это и «подарок» на День Независимости и сигнал Порошенко накануне поездки в Минск. Путин говорит Порошенко — тебе нечего надеяться на то, что в ближайшее время, силы АТО ликвидируют главные анклавы террористов. И мы будем говорить о почетной капитуляции Укрнаины. О заморозке конфликта. В противном случае, я буду воевать на Донбассе, сколько захочу. Хоть годы.

Найдется на все это ответ у Запада и Украины ? Собственно, Украина может сыграть с Путиным на повышение ставок и нанести по «гумконвою» массированный удар, на что имеет полное право. Путин уверен, что этого не произойдет из-за страха перед прямым вторжением. Но, если решение об открытом вторжения Путиным уже принято, то придумать повод не слишком сложно. Для этого достаточно одного снаряда, который пролетит через границу на территорию России, и неважно, кто его выпустит украинские военные или путинские же террористы. Если же Путин этого вторжения не хочет, то уничтожение его «гуманитарки» станет лишь очередным этапом в информационной войне и никак не повлияет на поддержку Путиным террористов на Донбассе, разве что заставит его отказаться от камуфляжа оружия под «гуманитарные грузы». Правда, может быть и по-другому — уничтожение гумконвоя все же более убедительный повод для войны чем решающий снаряд. 

По материалам: Espreso.tv, Автор: ВИТАЛИЙ ПИРОВИЧ

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Та роздовбати цей конвой і справа з кінцем! Війна вже йде. Буде вона офіційно оголошена чи ні мало що змінить. Якщо раша попре офіційно, то можна вже буде долбануть і по їх території із тих же «Градів». Вони всі сміливі коли знають що їм не дадуть відповідь адекватно.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*