РЕКЛАМА

Наибольшее количество вынужденных переселенцев принял Киев, наименьшее — Закарпатье

kievОбщее количество граждан, переселенных из Крыма, Севастополя и восточных регионов Украины и размещенных в других регионах, составляет 122 тыс. 287 человек, в том числе 40 тыс. 647 детей, сообщает Межведомственный координационный штаб в пятницу.

«Наиболее сложная ситуация по размещению граждан, организации их жизнеобеспечения в Киеве (принято 21 тыс.740 чел.), Запорожской (15 тыс. 194 чел.), Днепропетровской (14 тыс. 415 чел.), Харьковской (13 тыс. 942 чел.), Одесской (8 тыс. 16 человек), Полтавской (6 тыс. 934 человек), Киевской (5 тыс. 594 человек) и Львовской (4 тыс. 625 человек) областях. Наименьшее количество расселенных — в Тернопольской (884 человек), Волынской (886 человек), Ровенской (1007 человек) и Закарпатской (1180) областях», — говорится в сообщении штаба.

В штабе напомнили, что на границе районов проведения АТО Госслужбой по чрезвычайным обстоятельствам Украины развернуто 6 транзитных пунктов для встречи внутренне перемещенных лиц из расчета до 200-400 человек каждый, а именно: в Донецкой области — в районе городов Красноармейск, Волноваха и Мариуполь в Луганской области — в районе Сватово, Лисичанска, в Днепропетровской области — в районе села Орлы Покровского района.

В течение суток через пункт Счастье (Луганская обл.) переместилось 390 человек, с начала действия пункта — 8 тыс. 170 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*