РЕКЛАМА

Патентование товарного знака поэтапно

Процедура официальной регистрации товарного знака считается среди крупных предпринимателей и владельцев компаний важным значимым процессом. Поговорим о патентовании товарного знака более подробно. Итак, для того чтобы официально зарегистрировать свой товарный знак, необходимо пройти все этапы регистрации товарного знака. Если вами спешно пройдена процедура предварительной проверки уникальности товарного знака, в  таком случае можно переходить к подаче заявке на регистрацию вашего товарного знака в Роспатенте. Для того, чтобы правильно оформить заявку, вы должны владеть информацией о том, что именно должно в такой заявке содержаться:

  • В заявке должно присутствовать заявление по установленному образцу о регистрации в качестве товарного знака данного обозначения, в котором указываете заявитель, а также пишется место жительства и местонахождение заявителя;
  • Кроме того, должно быть представлено само заявляемое обозначение, оно может быть в графическом, либо в текстовом вариантах;
  • Должен присутствовать перечень всех товаров, которые участвуют в запросе на регистрацию товарного знака, и сгруппированы строго по определенным классам Международной классификации услуг и товаров, созданной для товарных знаков;
  • Присутствует детальное описание обозначения, которое заявлено на товарный знак. Стоимость регистрации определяет именно вид и набор услуги по процедуре регистрации товарного знака. Что касается тарифов и пошлин, которые необходимо заплатить за прохождение официальной процедуры регистрации товарного знака, то все они устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Не все предприниматели знают о том, как можно получить патент на название, например, не уделяют должного внимания проверке возможности защиты своего товарного знака. До того, как вы начнете официальную регистрацию товарного знака, советуем выполнить полноценную проверку охраноспособности данного обозначения. Для такой проверки нужно провести поиск, а также анализ товарных знаков, которые зарегистрированы, либо заявлены на процедуру регистрации иными лицами, способными быть признанными сходными либо тождественными до смешивания, то есть станут настоящим препятствием для оформления вами свидетельства на правообладание товарным знаком.

Осуществляется такое исследование возможности полноценной охраны товарного знака по конкретным классам Международной классификации услуг и товаров. Актуальным считается выполнение Экспресс-поиска по существующей базе данных товарных знаков, прошедших официальную регистрацию. Данный экспресс поиск помогает своевременно находить тождественные, прошедшие регистрацию товарные знаки. Это необходимо на начальном этапе регистрации, ведь позволяет определить все последующие действия по процедуре регистрации товарного знака. Также желательно выполнить и поиск сходных и тождественных обозначений, которые поданы в Роспатент на официальную регистрацию. После проведения такой проверки делается вывод о целесообразности подачи заявки на выполнение регистрации товарного знака в Роспатенте, или на иные действия, которые направлены на получение на данное обозначение исключительного права.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*