РЕКЛАМА

Роспотребнадзор нашел во всемирно известном и почетаемом бурбоне Jack Daniel`s яд

джек дениэлсСпециалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области России обнаружили в американском ликере Jack Daniel`s Tennessee Honey вещество для уничтожения насекомых.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева, передает Еспресо.TV со ссылкой на ИТАР-ТАСС .

«В составе спиртного напитка Jack Daniel`s Tennessee Honey (крепость 35%), обнаружено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызвать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве уничтожения для насекомых «, — сказала Лукьянцева.

Она отметила, что в отношении торговых точек, где была обнаружена реализация виски и спиртного напитка с названными нарушениями, возбуждены административные дела.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил на ввоз на территорию РФ американский бурбон марки Kentucky Gentleman.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*