РЕКЛАМА

Днепропетровская ОГА начала подготовку к выдачи земельных паев участникам АТО и усилила борьбу с коррупцией в земельной сфере

dnepr_oga2Чтобы исключить коррупционную составляющую в сфере земельных отношений, Днепропетровская облгосадминистрация настойчиво попросила земельные агентства отказаться от услуг предприятий — «присосок».

Как сообщил в ходе совещания с представителями территориальных агентств земельных ресурсов заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник наибольшие нарекания в этой сфере связаны с работой так называемых «присосок» — организаций, которые являются посредниками между людьми и государмтвенными органами.

«Мы попросили очень настойчиво все территориальные земельные агентства отказаться от услуг, так называемых «присосок». Организации, предоставляющие дублирующие услуги, должны подлежать ликвидации. Областным властям не нужны другие отношения, кроме тех, которые определены законом и возложенные на земельные агентства», — отметил Святослав Олейник.

Также на совещании был рассмотрен вопрос стоимости землеустроительных документов.

«Я понимаю, что это конкурентный рынок, что есть компании, которые работают в сфере изготовления технической документации, но нужно посмотреть внимательно на те расценки, которые они предоставляют на рынке. Мы не можем регулировать эти цены, но у нас есть государственный институт, он может быть достойным конкурентом в сфере изготовления технической документации», — отметил заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

По словам С.Олейника, сегодня часть сельскохозяйственных земель выходит из поля зрения и не является объектом налогообложения.

«Единоличники сегодня выпадают полностью из поля налогообложения, образует социальную несправедливость и недопоступления денег в бюджет. Этот вопрос у нас под контролем, и мы хотим получить четкое понимание того, кто обрабатывает землю, получает из нее доход, но не платит ничего в бюджет», — отметил С.Олейник.

Также отмечалось, что из-за коррупционной составляющей не возможно полноценное наполнение бюджета.

Как заметил С.Олейник, это землезапасы, которые официально не переданы никому в аренду, однако в действительности они обрабатываются, и плата за них идет в коррупционной составляющей.

Руководители облгосадминистрации дали поручение провести инвентаризацию земель, которыми пользуются те, кто не являются субъектами уплаты налогов.

С.Олейник также отметил, что каждый из участников АТО имеет право получить земельный надел для индивидуального строительства или под садоводство.

«Это, в первую очередь, вопрос социализации тех людей, которые возвращаются с фронта и требуют интенсивного возвращения в мирную жизнь. Поэтому обработка сельскохозяйственной земли для многих будет выходом и социальной адаптацией», — заявил С. Олейник.

Сейчас готовится реестр таких земель, а также списки желающих получить наделы.

По словам Г. Корбана, Днепропетровская облгосадминистрация готовит свои предложения в законопроект, который будет регламентировать порядок получения земель участниками АТО. Это позволит обеспечить всех военных земельными наделами.

Для военных АТО также будет максимально упрощена процедура получения земельных наделов.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*