РЕКЛАМА

Прохоров безуспешно пытается продать РБК

Фото: rbc.ru

Фото: rbc.ru

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи холдинга РБК, который включает несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и сервис интернет-хостинга.

Об этом рассказали «Коммерсанту« руководители трех крупных российских медиахолдингов, а также два партнера Прохорова по бизнесу.

Места в совете директоров РБК поделили менеджмент и группа ОНЭКСИМ

За контроль в нем ОНЭКСИМ хочет получить более 250 млн. долларов с учетом долга компании примерно в 227 млн. долларов. Предложение обсуждается с большинством владельцев крупнейших российских медийных активов, но договоренностей о сделке пока нет ни с кем.

По информации собеседников «Коммерсанта», консультации по этому вопросу начались в феврале и продолжаются уже несколько месяцев, в течение которых с предложением так или иначе ознакомились «практически все» самые большие владельцы российских медиаактивов. Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом «Газпром-медиа» и еще как минимум тремя сторонами. Ни одна из них, по информации издания, в данный момент не заинтересована в сделке.

По материалам: Espreso.tv

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*