РЕКЛАМА

Бойцы батальона «Донбасс» отбили танковую атаку на Иловайск Донецкой области

illovayskВ г.Иловайск Донецкой области 2/3 города находится под контролем украинских силовиков, а 1/3 контролирует незаконное вооруженное формирование «Оплот», сообщает пресс-служба батальона оперативного назначения «Донбасс» Нацгвардии Украины.

«Батальоны «Днепр» и «Азов» находится за пределами Иловайска. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не увенчались успехом», — говорится в сообщении батальона «Донбасс» в соцсети Facebook в среду вечером.

Согласно информации, бойцы «Донбасса» отбили попытку НВФ «Восток» войти в Иловайськ с севера, с подкреплением (шесть единиц танков). «В ходе двухчасового боя два танка террористов было уничтожено, два подняли белый флаг, два отошли», — отметили в сообщении.

Также в «Донбассе» подчеркнули: «Благодаря удачной работе батальона «Донбасс» и артдивизиона ВСУ было уничтожено половину личного состава противника»

Кроме того, на западной окраине города, под деревней Гробовское, боевики устроили засаду. «Потеряв свой танк и БМП они захватили автобус с ранеными бойцами «Донбасса». Двое раненых погибло. Других удалось отбить», — сообщили в пресс-службе батальона.

На восточной окраине Иловайска бойцы «Донбасса» уничтожили двадцать террористов и три минометы.

«Кроме того украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка; уничтожили КамАЗ и БМП террористов; в результате взрыва боекомплекта тела боевиков эффектно взлетели в воздух; также захвачено большое количество оружия и снаряжения», — подчеркнули в батальоне.

Вместе с тем, в батальоне «Донбасс» заявляют: «В плену находятся двадцать два террористы, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения)».

Согласно данным, потери батальона «Донбасс» за среду – двое бойцов, еще семерых потеряли ВСУ.

Всех раненых эвакуировано.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*