РЕКЛАМА

Лишь 40-45% террористов на Донбассе являются гражданами Украины — Тымчук

timchukТолько 40-45% боевиков, которые воюют сегодня в зоне АТО на стороне террористов, являются гражданами Украины. Остальные — либо наемники из России и других государств, прошедшие спецподготовку на территории РФ, либо профессиональные российские военнослужащие.

Об этом на своей странице в «Фейсбук« сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

По его словам, на сегодняшний день отмечается снижение относительно общей численности террористов на Донбассе, удельной части боевиков из числа местного населения.

«По нашим оценкам, лишь 40-45% боевиков — граждане Украины. Соответственно, остальные — либо наемники из России (в их числе и граждане других государств, прошедшие подготовку на территории РФ), либо военнослужащие РФ. На фоне массового дезертирства из рядов «ЛНР» и «ДНР» местных боевиков, именно они занимают место дезертиров. Соответственно, при одновременном уменьшении территории, контролируемой террористами, более очевидной становится такая поддержка боевиков со стороны России — не только личным составом, но и техникой и вооружениями», — отметил Тымчук.

По данным «ИС», кардинального увеличения потока оружия из РФ в данное время не наблюдается — он не намного превышает объемы помощи, которые террористы получали от Москвы в июне или июле.

«В то же время, вполне очевидно, что Россия в ближайшем будущем не прекратит оказывать мощную поддержку террористам на Донбассе», — подчеркивает эксперт.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*