РЕКЛАМА

Украина просит МВФ объединить 3-й и 4-й транши кредита stand-by

mwfУкраина просит Международный валютный фонд (МВФ) пересмотреть график выделения средств в рамках кредита stand-by, объединив третий и четвертый его транши с возможностью получения их до конца текущего года, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

«Мы хотим объединить 3-й и 4-й транши. Рассчитываем, что это будет около $2,2 млрд. И рассчитываем до конца года их получить», — сказал он журналистам в Киеве в среду.

А.Шлапак также уточнил, что из второго транша в $1,4 млрд, решение о выделении которого ожидается в конце августа, $1 млрд, как предполагается, поступит в бюджет, а $0,4 млрд — Национальному банку.

Как сообщалось, совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в SDR 10,976 ($16,76 млрд по текущему курсу), тогда же выделив первый транш в размере SDR $2,058, из которых SDR1,29 млрд было предоставлено для финансирования дефицита бюджета.

Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года — по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Миссия МВФ прибыла в Украину для первого пересмотра программы 24 июня и работала до 18 июля. В рамках первого пересмотра обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с нестабильной ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

Совет директоров МВФ 29 августа рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша и запрос Киева на изменение критериев исполнения и пересмотр графика выделения средств по программе.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*