РЕКЛАМА

Киев выражает обеспокоенность ущемлением демократии в России

рашкаРоссийская власть продолжает действовать «в лучших тоталитарных традициях», жестоко ущемляя инакомыслие, заявили в украинском МИДе.

Украина призвала международное сообщество отреагировать на сворачивание демократических процессов в России.

«Требуем от российской власти прекратить репрессии против собственного народа, наконец, услышать мнение людей, несогласных с нынешней политикой Кремля. Призываем также международное сообщество дать соответствующую оценку таким действиям», — заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге Киеве.

По его словам, российская власть продолжает действовать «в лучших тоталитарных традициях», жестоко ущемляя инакомыслие и применяя политические репрессии против оппонентов.

«Мы становимся свидетелями тотального запрета в России на личное мнение, свободу собраний и свободу слова. Практика запугивания общественных активистов, применение к ним насилия, ограничение основоположных свобод свидетельствует об опасной тенденции по свертыванию демократических процессов в Российской Федерации», — отметил он.

В качестве примера Перебийнис назвал антивоенную акцию памяти жертв вооруженного конфликта в Украине, которая прошла 13 августа возле посольства Украины в Москве. По его информации, эта акция закончилась арестами 25 организаторов и участников.

Также руководитель пресс-службы МИД отметил, что российская власть сорвала проведение протестных акций в Краснодаре и Новосибирске (РФ) против применения Россией двойных стандартов в подходах к принципам «федерализации». Он также обратил внимание на «чрезмерную жестокость законодательства, которое ограничивает базовые права человека».

Напомним, что в марте Министерство иностранных дел Украины предложило РФ план конфедерализации российского государства с введением нескольких государственных языков для обеспечения представительства нацменьшинств в деятельности органов государственной власти.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*