РЕКЛАМА

Порошенко может встретиться с Путиным 26 августа

Фото: expres.ua

Фото: expres.ua

26 августа в Минске состоится встреча глав стран Таможенного союза, президента Украины Петра Порошенко и представителей Еврокомиссии, в которой примет участие российский лидер Владимир Путин.

Детали мероприятия неизвестны, в сообщении на сайте администрации президента лишь говорится, что состоится ряд двусторонних встреч, пишет Главком.

Также в пресс-службе главы государства сообщили, что во время телефонных консультаций с президентом Европейской Комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу Порошенко проинформировал главу Еврокомиссии о развитии ситуации на Донбассе и провокациях Российской Федерации, которые продолжаются и направлены на обострение ситуации в сфере безопасности в регионе. Он проинформировал об обстреле террористами организованной колонны мирных граждан, которая покидала Луганск под белым флагом.

«Президент Европейской Комиссии осудил это чудовищное преступление террористов и призвал к немедленному объективному расследованию трагедии. Он подчеркнул необходимость обеспечения защиты жизни мирного населения. Президент Украины заверил в начале расследования обстоятельств этого преступления и привлечении виновных к ответственности», -сказано в сообщении.

«Президент Европейской Комиссии поддержал инициативу Президента Украины о приглашении стороны ЕС для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина – ЕС – «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе. Петр Порошенко поблагодарил Жозе-Мануэля Баррозу за готовность направить одновременно трех членов Европейской Комиссии (Высокого представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президента Еврокомиссии — Комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и Комиссара по вопросам торговли Карла де Гухта). Такой беспрецедентный шаг является подтверждением солидарности и поддержки Украины со стороны Европейского Союза, подчеркнул президент», — сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

Собеседники также обсудили вопрос предоставления Украине третьей волны макрофинансовой помощи ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко принял приглашение президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской Комиссии Жозе-Мануэля Баррозу посетить с рабочим визитом Брюссель 30 августа.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*