РЕКЛАМА

Суд вернул «Киевгаз» и «Киевводоканал» киевлянам

gas37По искам ГПУ хозяйственный суд признал недействительными сделки по купле-продаже пакетов акций ОАО «Киевводоканал» и ОАО «Киевгаз» и вернул их территориальной общине Киева.

Об этом на брифинге заявил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Вместе с тем он отметил, что после вступления указанных судебных решений в силу, коммерческое общество, которое приобрело пакеты акций, обратилось с исками в суд о взыскании с Киевского городского совета прямых убытков и упущенной выгоды в связи с признанием договоров купли пакетов акций недействительными.

«С целью защиты интересов государства прокуратурой города Киева осуществлено вступление в указанные дела. Учитывая позицию прокурора, в удовлетворении исков судом отказано и предупреждено взыскание с бюджета почти 47 млн гривен», — отметил представитель ГПУ.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*