РЕКЛАМА

На месте обстрела колонны переселенцев в Луганской области обнаружены 15 погибших – информцентр СНБО

В Луганской области на месте обстрела колонны мирных переселенцев обнаружены тела 15 погибших, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Вчера найдены 15 тел погибших мирных жителей», — сказал он на брифинге во вторник, напомнив, что колонна двигалась из Луганска и была обстреляна вблизи н.п. Хрящеватое.

По его словам, в данное время на месте трагедии продолжаются боевые действия, поэтому поисково-спасательные работы временно прекращены.

При этом спикер информцентра, отвечая на уточняющий вопрос, сказал: «Удалось изъять 15 тел».

Как сообщалось, 18 августа утром боевики обстреляли колонну беженцев в н.п. Хрящеватое и Новосветловка (Луганская обл.).

По состоянию на вечер понедельника информации о количестве погибших не было. Однако, по словам А.Лысенко, «счет идет на десятки».

Спикер информцентра СНБО также рассказал, что колонна состояла из двух частей – взрослых и детей, на ней были белые флаги и обозначения, свидетельствующие о том, что в колонне движется мирное население. Колонну обстреляли из системы «Град».

Предварительно боевики ожидали эту колонну и полностью ее разбомбили, также сообщил А.Лысенко, отметив, что информация о колонне была общедоступной, распространялась среди местных жителей за несколько дней.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что колонна подверглась обстрелу боевиками на территории, которую не контролируют украинские военные.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*