РЕКЛАМА

«Киевхлеб» поднял отпускные цены на продукцию

hlebПАО «Киевхлеб», крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 18 августа поднял отпускные цены на свою продукцию на 30-90 коп. в зависимости от сорта хлеба.

«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, ведь на сегодняшний день ПАО «Киевхлеб», как основной производитель хлебобулочных изделий столичного региона, работает убыточно. Постоянно растут все составляющие себестоимости, а именно: мука, газ, электроэнергия, транспортные расходы и т.д. Предприятие до последнего ожидало стабилизации ситуации и удерживало цены на свою продукцию», — говорится в пресс-релизе компании.

В пресс-службе «Киевхлеба» не назвали новых отпускных цен на хлебобулочные изделия, отметив лишь, что они увеличиваются в среднем на 10%. На так называемые «социальные» сорта хлеба простых рецептур (батон, украинский, пшеничный) цены поднимаются на 30 коп, повышение цен на другие виды продукции составит от 30 до 90 коп.

Как сообщалось, в последний раз отпускные цены на свою продукцию «Киевхлеб» пересматривал в апреле этого года: тогда они были увеличены на 12-48 коп, за исключением социальных сортов хлеба, доля которых в общем объеме производства «Киевхлеба» превышает 10%.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*