РЕКЛАМА

В Германии считают, что РФ сама себя наказала своим эмбарго и долго так не протянет

1Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

Об этом заявил федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт, пишет DW. «В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов. К примеру, решить вопрос нехватки молочной продукции страна в одиночку не в состоянии», — заявил министр в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 17 августа.

Шмидт полагает, что ЕС не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго, которое, по его мнению, будет иметь «весьма ограниченное влияние» на европейский сельскохозяйственный рынок. «Преждевременными» считает немецкий министр и требования компенсаций производителям сельхозпродукции, призывая к сдержанности в этом вопросе. Хотя в случае возникновения реальных угроз существованию отрасли, полагает Шмидт, помощь, конечно, необходимо оказывать. В начале сентября аграрные министры стран ЕС обсудят сложившуюся ситуацию. К этому времени Еврокомиссия сможет подготовить данные, касающиеся долгосрочных перспектив по экспорту сельхозпродукции.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Каждый пытается врезать другому, не сбив себе костяшки. Это тяжело, и не всегда получается.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*