РЕКЛАМА

Российский «гуманитарный конвой» начал движение в сторону Украины

конвойКолонна с гуманитарной помощью из России для жителей Донбасса начала движение с места стоянки в сторону российской границы

Об этом на своей странице в Twitter написала журналист Financial Times Кэтрин Уивер.

Кроме этого, по информации организаторов отправки груза, планируется, что 17 августа ближе к границе подъедут первые 16 грузовиков. При этом сечение контрольно-пропускного пункта 17 августа не планируется, передает ИТАР-ТАСС .

Напомним , ранее стало известно, что Минсоцполитики признало груз из России гуманитарной помощью.

«Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины» О гуманитарной помощи «с учетом инициативы президента Украины Петра Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного Креста признать груз гуманитарным», — говорится в документе.

Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещено представителями МККК в Украину через пункт пропуска БАПП Донецк. Россия 12 августа направила в Украину почти 300 полупустых грузовиков с гуманитарной помощью.

Вечером 14 августа стало известно, что российский конвой с гуманитарной с  помощью для жителей Донбасса остановился в Ростовской области, в 25 километрах от границы с Украиной. Международный Красный Крест заявил, что установил контакт с конвоем на территории России и пытается получить более полную информацию о содержании груза.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*