РЕКЛАМА

Россия продолжает обстреливать Украину и поставлять боевикам «Грады»

рашкаВ зоне АТО со стороны Российской Федерации продолжаются обстрелы украинской территории, зафиксированы факты поставки военной техники и нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летательными аппаратами. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, — сообщает «Украинская правда»

По его данным, с территории РФ за с.Дякове на территорию Украины зашла колонна военной техники в составе 3 систем реактивного залпового огня «Град» и направилась в направлении пгт. Нижний Нагольчик Луганской области.

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Старобешево, Трудовое, Березовое, Красногоровка, Верхняя Крынка, Пески, Новокатериновка, Благодатное, Красная Поляна, Веселая Гора, Земляне, Красный Яр, Новоганивка и на отрезках дорог «Саур Могила — Первомайское», «Мариновка — Снежное».

«Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ. Так, с 15:10 до 15:40 из района российского села Новоселовка осуществлено артиллерийский обстрел блокпоста украинских военных в районе н. П. Лужки», — отметил Лысенко.

Вместе с тем с территории РФ по направлению населенного пункта Ульяновское в России зафиксировано ведение огня артиллерии и с установок «Град» в направлении Амвросиевки.

Вечером 16 августа с территории РФ западнее н.п. Краснодарского в России осуществлено один артиллерийский залп в направлении украинского поселка Старобешево, после чего в данном секторе исчезли мобильная связь и электроснабжение.

С 21:20 до 22:15 осуществлено артиллерийский обстрел с территории России по украинскому н.п. Белояровка неподалеку Амвросиевки.

Также были зафиксированы факты нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летательными аппаратами-за последние сутки зафиксировано 10 пролетов.

«В 21:15 на Херсонщине зафиксировано 2 беспилотники, один из которых двигался вдоль береговой полосы, а второй со стороны материковой части Украины в направлении временно оккупированного Крыма. Также в 21:15 недалеко от Бердянска украинскими военнослужащими зафиксировано пролет 4 беспилотников, которые двигались по маршруту Каирка-Чаплинка-Дамба-Ставки «, — отметил Лысенко.

В это же время в районе н. п. Новопетровка Бердянского района Херсонской области зафиксировано еще 4 беспилотники. Два из них двигались вдоль береговой полосы в районе н.п. Седово на направлении Мариуполь — Новоазовск, а 2 других — в направлении Украины-российской границы.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*