РЕКЛАМА

Группа, задержанная по подозрению в обстреле «Харьковского бронетанкового завода», планировала теракт на День Независимости

сбуГруппа, задержанная по подозрению в обстреле из огнемета админздания ГП «Харьковский бронетанковый завод», планировала теракт накануне Дня Независимости, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник.

«Эта группа готовила широкомасштабный теракт на одном из харьковских заводов накануне 24 августа. Кроме того, установлена ее причастность к обстрелу грузового поезда на территории Харьковской области 7 июля», — сказал собеседник агентства в воскресенье.

Он уточнил, что в группу, координируемую спецслужбами РФ, входили шестеро харьковчан (от 21 до 53 лет). Некоторые из них были связаны между собой родственными отношениями.

Подозреваемые были задержаны в результате совместной операции УСБУ в Харьковской области и ГУ МВДУ в Харьковской области.

«Их задержали возле базы отдыха в Харьковской области, где жили милиционеры из Днепропетровска, задействованные для охраны важного объекта, расположенного поблизости. Члены группы собирались обстрелять один из корпусов этой базы отдыха. При задержании у них были изъяты 3 ручных противотанковых гранатомета, 1 реактивный пехотный огнемет «Шмель», 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, 5 гранат РГД-5, 7 гранат к подствольному гранатомету и патроны к автомату Калашникова и пистолету Макарова. Кроме того, у них изъяли флэшку с видеозаписями, как они совершали теракты», — сообщил источник.

Как сообщалось, в субботу глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в докладе президенту Украины Петру Порошенко рассказал о разоблачении группировки, подозреваемой в организации взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. По информации В.Наливайченко, деятельность группы координировали спецслужбы Российской Федерации.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*