РЕКЛАМА

Путин предлагает встретиться, удерживая моего сына в заложниках — Джемилев

Мустафа Джемилев zik.ua

Мустафа Джемилев
zik.ua

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев говорит, что президент РФ Владимир Путин предлагает встречу, шантажируя его судьбой сына.

Об этом Джемилев, которому Россия запретила въезд в Крым на пять лет, заявил в эфире «Радио Свобода«. 

По его словам, от представителей президента России поступают предложения встретиться с Путиным.

Они намекают, что в зависимости от результатов разговора удерживаемый под арестом в аннексированных Крыму сын Джемилева будет освобожден, а лидеру крымских татар откроют дорогу в Крым.

По мнению Джемилева, его сына держат в заложниках, чтобы получить нужный им ответ.

Лидер крымскотатарского народа убежден, что оккупация Крыма не протянет более пяти лет, и он сможет вернуться на родину.

«Они очень большие оптимисты, если думают, что продержатся пять лет. Я думаю, этот срок будет короче. Правда, никто сейчас не может сказать, сколько месяцев или сколько лет, но однозначно оккупация закончится и Крым вернется в состав Украины», — говорит Джемилев.

«Но теперь уже все будет по-другому. И мы сможем вернуться на Родину абсолютно законно и все понесут ответственность за то, что сделали с гражданами Украины на их земле», — заявил Джемилев.

Как известно, в мае 2013 года Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае по подозрению в убийстве.

Согласно статьям российского уголовного кодекса, по которым обвиняют Хайсера Джемилева, наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы и даже пожизненное заключение.

16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование и настаивают, что Крым Россия аннексировала.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*