РЕКЛАМА

Силы АТО продолжают проводить активные действия по блокированию боевиков – Тымчук

timchukСилы антитеррористической операции продолжают активные наступательные действия на членов незаконных вооруженных формирований в Луганской и Донецкой областях, сообщил руководитель группы «Информсопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, члены НВФ пытаются безуспешно вернуть утраченные позиции, используя тяжелую бронетехнику.

«Силы АТО закрепились на рубежах в направлении Новосветловка-Хрящеватое, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения», — - написал он на своей страничке Facebook в субботу утром.

Также Д.Тымчук проинформировал о попытках ДНРовцев восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное.

«Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника», — отметил руководитель «Информсопротивления».

Кроме того он сообщил об активных действиях украинских военных в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.

«Вчера, 15 августа, после имитации удара на Иловайск и отвлечения сил боевиков, силы АТО с юга обошли с двух сторон н.п.Моспино и окружили здесь группировку противника», — подчеркнул Д.Тымчук.

В то же время, он отметил, что члены НВФ продолжают обстрелы позиций сил АТО.

В частности, артиллерийско-минометному обстрелу подверглись позиции силовиков на территории аэропорта в Донецке и в районе н.п.Христофоровка (Луганская обл.), близ н.п.Новобахмутовка, Васильевка и Кутейниково.

- «Из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции силовиков близ н.п.Березовое и дважды – близ н.п. Орлово-Ивановка», — добавил Д.Тымчук.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*