РЕКЛАМА

Российский самолет доставил донецких беженцев вместо Анапы в столицу Бурятии

ватникиРоссийский самолет доставил группу донецких беженцев из Симферополя в столицу Бурятии — забайкальский город Улан-Удэ. Сами беженцы утверждают, что на самом деле их агитировали воспользоваться российским самолетом для перелета в черноморский курорт Анапа. Об этом рассказал «Главный портал Бурятии».
Как отмечается в сообщении,  украинцы летели в Улан-Удэ девять часов, с промежуточной посадкой в Оренбурге.
«Беженцев встречали восемь автобусов, которые должны были доставить их в санаторий «Светлый»… Среди прибывших были и грудные дети, и беременные женщины, и пожилые люди. Кто-то прилетел семьей, кто-то один. Были и отчаянные компании молодых людей, для которых перелет в Россию оказался «очередным приключением», — говорится в сообщении.
Ни представители министерства социальной защиты населения, ни сами беженцы не знают, как долго они пробудут в Бурятии. По словам одного из прибывших, у организаторов есть определенная программа действий, но им ее не оглашают, а лишь знакомят с текущим этапом, по факту, — констатируется в сообщении.
«Устав от общения со СМИ, палящего солнца и «чуточку слишком вежливых» кураторов, вынужденные гости Бурятии стали разбредаться по территории аэропорта – кто покурить, кто просто в тенечке отдохнуть. Тут то и начались самые интересные разговоры: «Какого черта? Почему нас сюда-то «сослали»? Я думал рядом буду от дома если что всегда и связаться можно и доехать, а тут на тебе Улан-Удэ! – громко возмущался мужчина, выкуривая уже третью сигарету», — говорится в сообщении.
«Мы тоже думали что в Анапу летим, а оказалось вон оно как. Нас просто поставили перед фактом, когда деваться уже было некуда в прямом смысле», — хором утверждали высунувшиеся из автобуса шахтеры.
Оказалось, что беженцев буквально «вербовали» на перелет. По их словам, к ним в пунктах временного размещения подходили люди и всячески уговаривали лететь. «У нас, говорят на борт 40 человек не хватает, будто план какой у них на беженцев, что ли…», — говорят люди, попавшие в Бурятию.
Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*