РЕКЛАМА

Россия открестилась от военной колонны, уничтоженной нашей артиллерией

минобороны рфНикакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, не существует. Об этом 15 августа заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, — сообщает российское информагентство РИА Новости.
В сообщении напоминается, что Президент Украины Петр Порошенко в пятницу заявил, что часть военной техники, которая якобы пересекла границу РФ с Украиной накануне ночью, была уничтожена. Ранее некоторые иностранные СМИ сообщили, что колонна из 23 боевых машин, цистерн с топливом и автомобилей сопровождения с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной в районе КПП «Изварино».
«В погранслужбе ФСБ России ранее уже заявили, что сообщения о пересечении границы Украины военными РФ не соответствуют действительности: приграничные с украинской территорией районы патрулируются мобильными группами пограничников, но исключительно на территории РФ», — указывается в сообщении.
«В Минобороны России опровергли сообщения о якобы «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны», которая накануне якобы пересекла российско-украинскую границу», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.
«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
«Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны», — заявляет российская сторона.
«Печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и «выбравших европейский путь» государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях», — сказал Конашенков.
Он добавил, что в Минобороны России не удивятся, если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику.
Напомним, что накануне вечером колонна российской военной техники вошла в Украину на глазах западных журналистов. Кроме того, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подтвердил, что в Украину вошло около 70 единиц российской военной техники.
Днем 15 августа Президент России Петр Порошенко заявил, что украинская артиллерия уничтожила значительную часть техники, которая ночью зашла с территории России.
Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*