РЕКЛАМА

ЕС готов вводить дополнительные санкции против России

санкцииЕвропейский Союз отмечает, что основания для введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации остаются в силе.

В Европейском Союзе выражают готовность ввести дополнительные ограничительные меры в отношении России в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация в Украине.

«Совет ЕС, совместно с Еврокомиссией и Верховным представителем по иностранным делам, продолжают следить за развитием ситуации и оценивать введенные меры (против РФ), а также по-прежнему готовы рассмотреть дальнейшие шаги в свете развития ситуации (в Украине)», — говорится в пресс-релизе этой структуры Евросоюза.

Кроме того, в одобренных в пятницу в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза выводах Совета ЕС, подчеркивается, что ограничительные меры, принятые ЕС в отношении России, напрямую связаны с нарушением Москвой международного права в виде нелегальной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в восточной Украине.

«Европейский Союз отмечает, что основания для введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации остаются в силе», — говорится в выводах.

При этом, министры подчеркнули, что готовы совместно с Верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности мониторить ситуацию и пересматривать введенные меры в зависимости от развития ситуации в восточной Украине.

В выводах также выражается сожаление относительно решения Российской Федерации ввести ряд мер, направленных против импорта сельскохозяйственной продукции из ЕС.

При этом министры выразили надежду на поддержку со стороны третьих стран.

«Европейский Союз ожидает, что третьи страны и страны-кандидаты воздержатся от мер, направленных на использование новых торговых возможностей, появляющихся от введения этих мер (Россией)», — подчеркивается в выводах.

Министры ЕС также выразили мнение, что недавно предпринятые Россией торговые меры в отношении Украины являются неоправданными.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*