РЕКЛАМА

Колонна из военной техники пересекла границу между Россией и Украиной, — пресс-центр АТО

колоннаВ АТО подтверждают информацию о том, что колонна из военной техники пересекла границу между Россией и Украиной в направлении Луганской области.

Об этом заявил спикер АТО Алексей Дмитрашковський, передает Украинская правда

«Подтверждаю. Есть информация о мероприятии небольшого количества военной техники на территорию Украины в районе Изварино», — сообщил он.

По оперативным данным, военная техника движется в направлении Молодогвардейская Луганской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на штаб Антитеррористического центра.

«Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных «Уралов» пересекла границу и через временно закрыт Украинский ЧП «Изварино» вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были русскими», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что колонна немногочисленная, однако подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков разведчикам не удается. По предварительным данным, в грузовиках были вооружены солдаты.

В свою очередь пограничное управление ФСБ РФ в Ростовской области не подтверждает информацию, появившуюся в ряде зарубежных СМИ, о возможном переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы.

Как ранее сообщили некоторые СМИ, около 50 российских БТРов проехали из России в сторону Украины за не контролируемый украинскими пограничниками пункт пропуска «Изварино».

Это произошло на глазах у журналистов и стало первым случаем, когда иностранные журналисты лично увидели пересечение границы с Украиной российской военной техникой.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*